Hoy en la sección de “Cocina con Lactiber” os traemos una receta deliciosa y que podrán disfrutar también aquellos intolerantes a la lactosa.
Ingredientes:
-
1 litro de Leche entera sin lactosa Lactiber
-
1 Yogur natural entero (elaborado sin leche en polvo)
-
Frutas y pepitas de chocolate para adornar.
Preparación:
- Vertemos la leche sin lactosa en un cazo y la llevamos a fuego medio. Calentamos hasta alcanzar 45º. Añadimos el yogur y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas o tenedor.
- Mientras preparamos el yogur, metemos los tarros de cristal en el horno a 50º de temperatura. Cuando el horno llegue a esta temperatura, lo apagamos.
- Sacamos los tarros y rellenamos con la mezcla anterior.
- Ponemos la tapa en cada tarro y cerramos.
- Colocamos los tarros en una bandeja y cubrimos con paños o una manta, con la intención de mantener la temperatura más estable y durante más tiempo de los tarros en el horno.
- Introducimos la bandeja en el horno, que todavía seguirá caliente, y dejamos que se convierta la leche en yogur toda la noche o un mínimo de 5 horas.
- Pasado el tiempo sacamos los tarros del horno, quitamos los paños o manta y, cuando estén a temperatura ambiente, los guardamos en la nevera durante unas horas antes de su consumo.
- Adornar con frutas o con virutas de chocolate al gusto.
¿Por qué no pruebas a hacerla tú mismo?
Envíanos tu foto a nuestras Redes Sociales (Instagram y Facebook), no dudaremos en compartirlas.