Hoy en la sección de “Cocina con Lactiber” os traemos una receta terrorífica y deliciosa para disfrutar este fin de semana en familia.

Ingredientes :

  • 650 g de harina
  • 250 g de mantequilla en punto pomada
  • 250 g de azúcar glas
  • 1 huevo XL
  • 3 o 4 cucharadas de leche semidesnatada Lactiber
  • Aroma al gusto de vainilla o la ralladura de un limón

Preparación:

  • Para empezar a elaborar estas galletas caseras de Halloween, bate bien la mantequilla. Pasados unos minutos, cuando la mantequilla esté bien suave, añade el azúcar glas cucharada a cucharada y continúa batiendo hasta que obtengamos una crema esponjosa y ambos ingredientes queden integrados de manera perfecta.
  • Después, añade el huevo ligeramente batido a la mezcla anterior sin dejar de batir hasta conseguir una crema homogénea. Entonces, añade el aroma que hayas escogido.
  • A continuación, agrega la harina tamizada y mezcla con rapidez con un tenedor o rasqueta de pastelería, pero no amases, mezcla la harina dentro de la crema. Cuando tengamos humedecida toda la harina, obtendremos una especie de masa seca y grumosa, así que es el momento de añadir la leche cucharada a cucharada con cuidado de no pasarnos o se nos quedará una masa demasiado húmeda.
  • Une la masa con las manos hasta lograr una bola de masa homogénea y suave.
  • Una vez tengamos la masa lista, divídela en cuatro porciones, estira cada parte entre dos plásticos film con el rodillo y déjalas con un grosor de unos seis mm, es decir, lista para cortar. Pon la masa en la nevera para que se enfríe, como mínimo, un par de horas.
  • Cuando saques la masa del frigorífico, coloca una porción sobre la encimera de la cocina y estira de forma leve con el rodillo. Ahora ya puedes cortar las galletas y darles forma con los cortadores elegidos, por ejemplo, puedes hacer galletas de fantasmas, zombis, esqueletos, calabazas.
  • Coloca las galletas caseras de Halloween sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear e introdúcela en la nevera durante, mínimo,15 minutos para que vuelvan a enfriarse un poco.
  • Pasado este tiempo, procederemos a hornear las galletas de araña, fantasmas, vampiros o brujas. El horno debe estar precalentado a 180 ºC y tendremos que colocar la bandeja de galletas en la rejilla central bajando la temperatura a 175 ºC. Deja que se horneen durante 10 minutos aproximadamente, pero vigílalas porque dependerá del tamaño y del grosor de las galletas, así como del calor del horno, y puede que necesiten más o menos tiempo. ¡Y listo!

¿Por qué no pruebas a hacerla tú mismo?

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